Gnocchetti allo zafferano Abruzzo

Ingredienti per 4 persone

Patate 1 kg
Farina 250 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Burro 100 gr
2 uova
Zafferano gr 0,20
Salvia
Sale
Noce moscata

Preparazione

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele nel passapatate oppure con un mattarello. Unite la farina, le uova, una grattata di noce moscata e un po' del parmigiano, mescolate bene ma non lavorate troppo l'impasto.

Sfinate il composto fino a formare dei cordoncini, quindi tagliateli a pezzetti lunghi circa un centimetro e mezzo.

Versateli in acqua bollente e appena tornano a galla scolateli e metteteli in una ciotola.

Fondete il burro in una padellina con la salvia e appena è spumeggiante versate sugli gnocchi insieme allo zafferano sciolto in un poco d'acqua bollente. Spolverateli con il parmigiano e serviteli subito ben caldi.