In genere per gustare al meglio l'aroma del tartufo, uno dei prodotti tipici abruzzesi più apprezzati nel mondo, si grattugia il tubero su un uovo all'occhio di bue. Questa è una ricetta alternativa, altrettanto facile e appetitosa.
Ingredienti per 4 persone
4 uova
Tartufo 50 gr
Parmigiano 30 gr
Olio e burro per friggere
Sale
Preparazione
In una ciotola battete le uova insieme al sale e al parmigiano grattugiato, quindi unitevi il tartufo tagliato a scaglie sottilissime con l'apposito attrezzo o con una grattugia a fessura (lasciatene da parte un po' per la decorazione) e mescolate bene.
Scaldate un po' d'olio e di burro in una padellina con fondo antiaderente e versatevi un quarto del composto.
Quando un lato è dorato girate la frittatina aiutandovi con una paletta e fate dorare l'altro lato. Sgocciolate la frittatina su un foglio di carta assorbente e tenetela al caldo. Quindi ripetete l'operazione fino a ottenere quattro frittatine.
Servite dopo aver grattugiate al centro di ognuna il resto del tartufo.
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