Un gustoso antipasto, sfiziosi bocconcini da servire con l'aperitivo cenato o uno spuntino di metà pomeriggio? In qualsiasi modo le proponiate queste frittelle allo zafferano vi delizieranno il palato.
Ingredienti per 4 persone
Scamorza abruzzese 400 gr
Farina 200 gr
Lievito di birra 45 gr
Zafferano di Navelli 30 gr
sale
Olio d'oliva
Preparazione
Versate la farina in una ciotola e impastatela con acqua tiepida aggiungendo man mano la scamorza tritata finemente, il lievito di birra e lo zafferano (che prima avrete sciolto in mezzo bicchiere d'acqua).
Mescolate fino ad amalgamare bene, ma in modo che l'impasto resti fluido e possa essere versato in padella con un cucchiaio. Coprite la ciotola con un telo e lasciate riposare per un'oretta.
Fate scaldare l'olio in una padella e quando è bollente versateci il composto con un cucchiaio. Versate poche cucchiate alla volta e quando le frittelline sono dorate scolatele bene su fogli di carta assorbente. Servitele calde.
Per saperne di più
Nella sezione sui prodotti tipici abruzzesi trovi altre informazioni sullo zafferano.