Ingredienti per 4 persone
Polpa di vitello 650 gr
Patate 400 gr
Olio 3 cucchiai
1 cipolla
Aglio 1 spicchio
1 peperoncino piccante
Alloro 1 foglia
Vino bianco secco 1 bicchiere
4 pomodori
Brodo 1/2 litro
Sale
Preparazione
Tagliate la carne a pezzetti e rosolate nell'olio in una padella ampia, mescolando spesso.
Aggiungete la cipolla, l'aglio, l'alloro e il peperoncino a pezzetti, versate il vino bianco e fate sfumare.Se non sopportate aglio e cipolla potete eliminarli e aggiungere un'altra foglia di alloro o due steli di erba cipollina.
Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e il brodo, quindi fate sobbollire a fuoco lento. Invece dei pomori pelati potete usare otto pomodorini: il sughetto sarà più delicato.
Togliete la foglia di alloro, unite le patate tagliate a dadini, salate e terminate la cottura. Servite caldissimo. Potete eliminare del tutto il sale se usate un ricco brodo di dado.